百尺竿头正奋进,中流击水铸未来——佳一教育董事长王晓兵2019新年致辞

分类:新闻资讯  2019-01-03


新年新气象,祝大家元旦快乐!

各位小伙伴:

再过几个小时,2019年新年的钟声即将敲响!回望2018年,我们心怀感恩,创业路上激流勇进;展望2019年,我们信心满怀,育人路上同著新篇。

这一年,在上级党委的关心指导下,中共江苏佳一教育科技股份有限公司总支委员会及多个支部正式成立。全体佳一小伙伴在各级党组织的关怀下,认真学习十九大精神,主动对标新时代民办教育的新要求,坚韧执着求发展。公司党总支先后两次选派代表前往沂南革命老区学习先辈精神,继承和发扬革命传承,锤炼意志,誓做新时代的优秀民办教育人。

这一年,在教育主管部门相关文件指引下,公司遵循教育规律,探索科学育人的原则。我们坚持践行教育新理念,不断找准教育公平与质量的生长点,促进孩子们科学、健康的成长。同时,公司主动承担社会责任,为促进教育公平贡献力量。先后向山东沂南乡村学校及江苏省青少年发展基金会捐赠教学用品和助学资金,用于鼓励更多的孩子快乐学习,健康成长,获得未来竞争力。

这一年,公司邀请资深特级教师及来自剑桥、牛津等一流学府的教育学博士组成了第一届学术委员会。为提升公司国际化的视野和教育学术水平奠定了坚实的基础。首届学术委员会主要任务是为公司教研中心建立科学的质量标准评估体系,以适应我国提升教育标准化的迫切需求。

    这一年,公司坚定地实施国际化战略,成功收购英格兰西南地区的品牌幼教集团——Bambinos 100%的股权。该项收购被《英国幼儿园世界》认为是英国历史上第一家幼教集团出售给中国投资人的成功案例。同时,此项收购也是公司继2016年投资EZ公司之后在英国的第二笔投资。Bambinos秉持“自然教学,儿童主导”的教育理念,为孩子提供全面的保育与教育服务,并于11月获得了“2018年度Woolwell地区最佳中型企业奖”。加入佳一大家庭后,Bambinos将获得更多的发展机遇。

这一年,公司坚持“产品领先、运营卓越、客户亲密”的战略举措,坚持走创新发展的道路。2018年“佳一数学、点津作文、昂佳教育、Bambinos、铄学教育”五大品牌共同组成佳一教育大家庭的品牌方阵,公司员工人数首次突破千人。不同的品牌,同一个梦想,我们将共同追寻“致力改变学生学习方式”的愿景。

这一年,公司在多个角度,多层维度上苦练内功,旨在让更多孩子享受更优质的教育资源。公司借力自主研发的动态教学法体系,成功打造了从内容研发到教学反馈再到客户服务的全流程管理平台,既提升了公司管理效能又促进了公司“数字化、互联网化”战略地实施。2018年公司顺利完成对佳一云数学4.0版本的升级,进一步提升了用户体验,促进更多的孩子体验到数学学习的美与快乐。

 

展望2019,我们深感任重而道远。

新一年,我们要继续加强党组织建设。要在上级党组织的指导下分区域组建多个党支部,主动学习新时代中国特色社会主义思想,牢记教育使命,并用先进的思想理念武装自己,争做新时代的民办教育人。

新一年,让我们坚守教育人的良心和责任。我们要继续学习教育科学,探索教学规律,努力帮助孩子们找准“最近发展区”。“爱是教育中最温暖的阳光”,我们会进一步践行社会责任,让更多的孩子享受公平且有质量的教育。

新一年,我们要更深层次地推行国际化战略。我们将把Bambinos优质教育服务介绍到中国,让更多的孩子能够受益于国际先进的教育,在更自然、更开心的环境中尽情成长。同时,公司将进入北美地区,让佳一教育的研发成果惠及更多的国家和孩子。

新一年,我们要进一步提升教学质量和服务水平。促进股份公司旗下多品牌共融发展,坚持“同一个佳一,共同的梦想”,以质量赢得信任,以质量促进发展。

新一年,我们要不断提升公司品牌竞争力,坚持合规运营。促进公司稳健可持续发展。进一步对照相关法律法规,定期开展自查自纠,提升合规运营的水平,实现主动合规,稳健发展。2019年我们将正式进入杭州、福州地区。

新一年,我们要进一步提升人才质量。吸引更多的拥有专业管理经验的人才加入管理团队,吸引更多的优秀老师加入教师团队。公司将搭建人才晋升新通道,让有力、有为、有干劲的伙伴得到更好的职业发展,促进所有的佳一伙伴奋发有为,积极向上!


伙伴们,旧岁将辞,我们心怀感激!我们要永远感恩成长路上,给予我们关爱与鼓励的各级领导、各位朋友,谢谢他们帮助我们成长!我们要感谢身边的每一位佳一孩子,谢谢他们让我们感受到“既为经师,亦为人师”的快乐。我们要感谢身边的每一位佳一伙伴,谢谢大家一起栉风沐雨,勇往直前!我们还要感谢各位伙伴的家人,我们每一丁点的进步都离不开家人的默默付出!

伙伴们,新年将至,我们激情满怀!祝愿在崭新的2019年,伙伴们身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 

                                                    王晓兵

                                   

                                                2018年12月31日